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Pilze

Pilze

Pilze gibt es in fast unvorstellbarer Vielfalt. Sie sind weder Pflanze noch Tier und sind vielseitig einsetzbar. Die Unbekannten Pilze bilden ein Viertel der Biomasse der Erde. Von den rund 1,5 Millionen Arten von Pilzen, die es auf der Welt laut wissenschaftlichen Schätzungen geben soll, sind nur rund 100.000 bekannt. Der Traditionelle Seit Jahrhunderten genießen die Menschen in Asien Shiitakepilze, die dort auch wild wachsen. In Europa gibt es den Edelpilz nur aus der Zucht, zum Beispiel bei Pilzgarten. Er schmeckt herzhaft-fleischig – und ihm wird eine gesundheitsfördernde Wirkung nachgesagt: Shiitake galt in der Ming-Dynastie als Lebenselixier, das Erkältungen heilen, die Durchblutung anregen und die Ausdauer fördern sollte. Der Gigant Der größte Pilz der Welt ist ein Hallimasch. Er wurde in Oregon in den USA gefunden, wo er unter der Erde eine Fläche von über 880 Hektar besiedelt. Sein Gewicht wird auf 600 Tonnen geschätzt. Damit ist er wohl mit Abstand das größte Lebewesen der Welt. Der Glücksbringer Obwohl der Fliegenpilz giftig ist, wird er neben dem Hufeisen und dem vierblättrigen Kleeblatt oft als Glückssymbol verwendet. Woran das liegt? In geringer Dosis hat die Pilzart aus der Familie der Wulstlingsverwandten auch eine berauschende Wirkung, die Ekstase auslösen kann. Unsere Frischpilze Das sind unsere Glanzstücke Unsere Trockenpilze Getrocknet und trotzdem lecker Das Pilzkit Werden Sie selber Pilzzüchter Unsere Frischpilze Unsere Trockenpilze Das Pilzkit
Braune und weiße Champignons

Braune und weiße Champignons

Der „Zweisporige Egerling“ gehört nicht umsonst zu den meistangebauten Speisepilzen der Welt. Vielfältig in der Zubereitung, reich an Protein und mild im Geschmack, ist er bei uns ganzjährig verfügbar. Champignons wurden in Frankreich häufig in verlassenen Steinbrüchen angebaut, wir kultivieren sie heute auf Substrat. Es gibt ihn groß, mittel oder klein bzw. fein, etwas saftiger in weiß und mit leichten Nussaromen in braun. Wir sind so große Fans, dass wir uns sogar das obligatorische Wortspiel und den zugehörigen Queen-Ohrwurm verkneifen. Stattdessen noch ein Tipp zur Zubereitung: Wenn das Fett zum Braten erst später zugegeben wird, entsteht kein Wasser-Öl-Gemisch (das Pilzgerichte oft zur fragwürdigen Konsistenz köchelt) und die Champignons bleiben appetitlich fest. Zu den Nährwertangaben Tipps für Champignons
Braune Champignons

Braune Champignons

Der braune Champignon weist im Vergleich zu dem weißen Champignon ein kräftigeres Aroma auf, da er weniger Wasser enthält. Der größte braune Champignon wird Portobello genannt und entspricht der Größe der weißen Riesenchampignons.
Butterpilze

Butterpilze

425ml Dose - 12022 Zutaten, Nähr- und Brennwerte Nähr- und Brennwerte pro 100ml/100g: Brennwert in kcal Brennwert in kJ Fett <0,5 g dav. ges. Fettsäuren <0,1 g Kohlenhydrate 0,5 g davon Zucker <0,1 g Ballaststoffe Eiweiß 0,7 g Salz 1,4 g Zutaten: Butterpilze, Wasser, Salz, Säuerungsmittel Citronensäure, Antioxidationsmittel Ascorbinsäure. Im Shop erhältlich!
Komplettmarinaden

Komplettmarinaden

MariTop: Komplettmarinaden mit fein abgestimmten Gemüse- und Fruchtanteilen für Pfannengerichte mit Gelinggarantie
Redox-Einstabmesskette +-2000MV;-5/+80°C;PT

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Ersatzteil für die DEPOLOX Pool E 700 P und die DEPOLOX Pool Compact. Artikelnummer: 1004286
4 Stück Carbonit NFP Filterpatronen + 1 Tritan Wasserflasche

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so filtern Sie preiswert Ihr Trinkwasser: 4 Stück Carbonit NFP Premium Filterpatronen statt 180,00 Euro für nur 168,00 Euro + 1 Tritan Wasserflasche gratis dazu. Kundenrezensionen Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet. Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können.
Notfallrucksack "First Responder", komplett befüllt

Notfallrucksack "First Responder", komplett befüllt

Komplett befüllter Notfallrucksack "First Responder" mit medbuy Logo Komplett befüllter Notfallrucksack "First Responder", rot, mit Reflexstreifen. Der Notfallrucksack besteht aus stabiler, wasserabweisendem Polyester-Nylon-Material mit ausklappbarer Fronttasche. Im Inneren befinden sich vier Modultaschen, welche individuell bestückt werden können. Der Innenraum ist frei einteilbar. Abmessungen des Rucksackes: ca. 36 x 47 x 26 cm, Gewicht: ca. 2 kg. Die Responder-Füllung besteht aus: 1x Doppelkopf Stethoskop Standard Erw., schwarz 1x Ambu® SPUR II Einweg-Beatmungsbeutel, Erw., Demandventilanschluss inkl. Maske Gr. 4 (LOT: 1000431219) 1x HERZmed Guedeltubus, Größe 3, gelb (LOT: 211590 / MHD: 30.04.2023) 1x HERZmed Guedeltubus, Größe 4, rot (LOT: 211590 / MHD: 30.04.2023) 1x HERZmed Guedeltubus, Größe 5, orange (LOT: 211590 / MHD: 30.04.2023) 1x Diagnostikleuchte weiß (LOT: 190910 / MHD: 30.09.2024) 1x Sofort- Kälte-Kompresse Premium LARGE (LOT: 23797 / MHD: 30.11.2023) 1x DIN 13164 Erste Hilfe Füllung (Folienbeutel) (LOT: 19.225.0720 / MHD: 30.04.2025) 1x Augenspülflasche NaCl 500 ml Spülkopf (gemäß DIN) (LOT: 2005089 / MHD: 30.05.2024) 1x Fieberthermometer FT 09/1 1x HERZmed® SPLINT Größe XL (gerollt) – blau/grau (LOT: 25211901) 1x Rettungs- und Notfallklemme 14 cm (LOT: 01.20.HM) 1x Blutdruckmessgerät 2-Schlauch für Erw. 1x desmanol pure schülke, 100 ml (LOT: 1556911 / MHD: 30.08.2023) DIN 13164 Stand 01/2014 1x Heftpflaster DIN 13019 - A 5 m × 2,5 cm 2x Fingerkuppenverband 2x Fingerverband - 120 mm × 20 mm 2x Pflasterstrip - 19 mm x 72 mm 4x Pflasterstrip - 25 mm x 72 mm 1x Verbandpäckchen DIN 13151 - K 2x Verbandpäckchen DIN 13151 - M 1x Verbandpäckchen DIN 13151 - G 2x Verbandtuch DIN 13152 - BR 40x60 1x Verbandtuch DIN 13152 - A 60x80 6x Kompresse - 100 mm x 100 mm 1x Rettungsdecke - 2,1 m × 1,6 m 2x Fixierbinde DIN 61634 - FB 6x4 3x Fixierbinde DIN 61634 - FB 8x4 2x Dreiecktuch DIN 13168 - D 1x Verbandkasten-Schere DIN 58279 - B 190 4x Einmalhandschuh nach DIN EN 455 2x Feuchttücher zur Hautreinigung 1x Erste Hilfe-Broschüre - Anleitung zur Ersten Hilfe bei Unfällen 1x Inhaltsverzeichnis
ViBa-Clear-Basic -Stand-Style schwarz

ViBa-Clear-Basic -Stand-Style schwarz

Raumluftdesinfektion mit UV-C Licht gegen Viren, Bakterien und Pilze. Mobile Luftreinigungsgeräte mit unabhängig geprüfter Wirksamkeit durch biotec GmbH. Unsere Geräte der ViBa-Clear-Basic Serie weisen die Luftdesinfektionsstufe log 6 auf und inaktivieren mit einem Volumenstrom von 38 m³/h Viren und Bakterien bis zu 99,9999%. Selbst Schimmelsporen werden um 1,7 log Stufen reduziert und um 97,5 % inaktiviert. Dabei wird unter Volllast ein Schallpegel von nur 32 dB erreicht. ViBa-Clear ist in verschiedenen Farben erhältlich und kann sowohl mit unterschiedlichen Standfüßen im Raum, als auch an Wänden und Decken positioniert werden. Damit können Sie ViBa-Clear ganz flexibel an Ihr Raumkonzept anpassen. Das dezente Design sorgt für eine unauffällige Platzierung des ViBa-Clear.
ABSPERRGITTER CITY

ABSPERRGITTER CITY

Eine Barriere für den Einsatz unter schweren Bedingungen. Ihre robuste Konstruktion und das hohe Gewicht gewährleisten höchste Haltbarkeit und Widerstandsfähigkeit gegen mechanische Beschädigungen. Ausgestattet mit einen Tragegriff und einem einfachen Verbindungssystem. Feuerverzinkt. Die Platzierung eines Firmenlogos ist möglich.
Absperrgitter 2000 mm, HDPE, Gelenkfuß schwenkbar, Grau

Absperrgitter 2000 mm, HDPE, Gelenkfuß schwenkbar, Grau

Absperrgitter werden aus stoßabsorbierendem, spannungssicherem Kunststoff, d. h. besonders schlagfestem Polyethylen mittels Blasformverfahren gefertigt. Absperrgitter 2000 mm, Gelenkfuß schwenkbar, Grau • Abmessung: 2000 x 1100 x 50 mm • Gewicht: 9,0 kg • Für Schildermontage vorbereitet Absperrgitter werden aus stoßabsorbierendem, spannungssicherem Kunststoff, d. h. besonders schlagfestem Polyethylen mittels Blasformverfahren gefertigt. Sie haben fest integrierte drehbare Füße aus Recyclingmaterial und sind einfacher zu handhaben als ihre Vorbilder aus Stahl. Polyethylen (HDPE = High Density Polyethylen) ist durch seine hohe Beständigkeit sehr langlebig. Die einzelnen Absperrgitter sind durchgefärbt, UV-stabil und dadurch langanhaltend farbecht. Absperrgitter ermöglichen ein schnelles und leichtes Absichern von Gefahrenstellen. Sie können durch ein Haken und Ösen - System beliebig erweitert werden und bilden damit eine formschlüssige Verbindung. Das modulare Gitterelement und das einfach Verbindungssystem bieten eine Vielzahl an Möglichkeiten zur Gestaltung von Absperrungen, auch auf unebenen Flächen, da auch leichte Höhenunterschiede problemlos ausgeglichen werden können. • Grundmaterial ist schlagfestes HDPE • Keine elektrische Spannungsübertragung • für Schildermontage vorbereitet • UV stabil und daher farbechtes Material • Standardmäßiges Haken und Ösen - System ermöglicht eine schnelle und einfache Verbindung der einzelnen Module • Leichte Höhenunterschiede sind ausgleichbar • besonders wirtschaftlich, lange Lebensdauer, leichte und schnelle Handhabung • platzsparende Lagerung und platzsparender Transport Standardfarbe ist grau. Bei einer Abnahme von 120 Stück können auch andere RAL Farben gewählt und/oder die Absperrgitter mit individuellen Logos versehen werden. Artikelnummer: 91SP3200220
Speisekartoffeln

Speisekartoffeln

Speisekartoffeln werden nach ihren Kocheigenschaften unterschieden. Nach der Handelsklassenverordnung müssen alle im Handel angebotenen Kartoffeln nach diesen Kocheigenschaften eingeordnet werden. Dies gilt auch für lose verkaufte Kartoffeln. In der EU werden Speisekartoffeln in vier Kochtypen eingeteilt, die mit den Buchstaben A bis D sowie Kombinationen daraus bezeichnet werden. Deutsche Kartoffeln werden darüber hinaus mit einem farbigen Streifen auf der Verpackung gekennzeichnet.
Speisezwiebeln

Speisezwiebeln

Wir liefern Speisezwiebeln (weiß und rot) in den üblichen Sortierungen. Die Verpackung erfolgt nach Kundenwunsch.
Lebensmittelverarbeitung

Lebensmittelverarbeitung

Die wichtigste Änderung betrifft die Herstellung und Verwendung von Aromen. Es werden nur noch natürliche Aromen zugelassen, deren Herkunft zu 95 % eindeutig ist (z. B. „natürliches Vanillearoma“). (Mehr über Aromen im nächsten Abschnitt)
Smoothie-Bonbons

Smoothie-Bonbons

Herstellung von Frucht Smoothie Sanddorn-, Johannisbeer- und Erdbeersaft-Bonbons Smoothies sind einfach beliebt und schmecken köstlich. Wir haben für Sie 4 neue Smoothie-Bonbonsorten entwickelt. Unsere wertvollen, bestehenden Bonbonrezepturen haben wir um hochwertige Fruchtsäfte und grüne Pflanzen ergänzt. Das Ergebnis: Ein herzerfrischendes, fantastisch fruchtiges Geschmackserlebnis. Frucht Smoothie Sanddorn-, Johannisbeer- und Erdbeersaft - V633 Frucht Smoothie Bananen-, Apfel- und Erdbeersaft - V632 Grüner Smoothie Bananen- und Apfelsaft - V635 Grüner Smoothie Bananen- und Erdbeersaft - V634
Hackfleisch

Hackfleisch

20 % Kalbfleisch, 30 % Jungbullen, 40 % Putenfleisch Zutaten: 20 % Kalbfleisch, 30 % Jungbullen, 40 % Putenfleisch, Semmelbrösel, Trinkwasser, Gewürze, Zwiebeln, Speisesalz, Stabilisatoren E450, Natriumdiphosphat, Emulgator : E472c,Aromen, Geschmackverstärker: E621, Mononatriumglutamat , Dextrose, Kartoffelstärke
Micro Kekse

Micro Kekse

Als Zutat in Ihrem Müsli oder Joghurt – unsere Micro Kekse sind für jede milchbasierte Anwendung eine knusprige Bereicherung. Klassiker wie der Butterkeks im Microformat oder saisonale Geschmacksrichtungen bieten Ihnen die maximale Auswahl an Möglichkeiten für Ihre Produktneuheit! Unsere Auswahl Micro Kekse:
Ganze Puten

Ganze Puten

Ganze Pute (6-8 kg) Ganze Pute Hahn, bratfertig (15-18 kg) Ganze Pute Henne, bratfertig (6-9 kg) Kleine Pute (4-5 kg)
Zwiebeln

Zwiebeln

Wir vermarkten Steckzwiebeln, frühe und späte Säzwiebeln sowie Schalotten. Gelbe Zwiebeln haben von außen eine gelb-braune Schale. Roh ist die gelbe Zwiebel recht scharf im Geschmack, in den meisten Fällen wird sie gegart verzehrt. Sie eignet sich vor allem zu Fleisch und deftigen Speisen. Rote Zwiebeln haben von außen eine tief rote bis violette Schale. Die rote Zwiebel kommt durch ihren würzig-süßlichen, wenn auch weniger intensiven Geschmack gerne auf Salaten zum Einsatz. Aber auch als Finish bei herzhaften Gerichten ist sie beliebt. Schalotten sind von außen mehr oder weniger länglich, ihre Schale kann je nach Typ rosa, Kupfer, braun bis grau sein. Durch ihr süß-würziges Aroma eignet sich die Schalotte besonders zur Rohverarbeitung. Sie ist auf Salaten und in Soßen und Marinaden beliebt.
Zwiebeln

Zwiebeln

Unseren Bedarf an Speisezwiebeln decken wir zu 70% aus dem regionalen Anbau. Wie bei Kartoffeln, arbeiten wir auch hier sehr eng mit ortsansässigen Landwirten zusammen. Zusätzlichen Bedarf in den Monaten von April bis Juni decken wir durch Importe aus Neuseeland, Argentinien oder Südafrika ab. Im August beginnen wir mit der Ernte einheimischer Zwiebeln. Die Ware wird sofort nach der Kontrolle durch die Landwirtschaftskammer Hannover eingelagert und mit Hilfe modernster Technik nachgetrocknet. Anschließend werden die Zwiebeln heruntergekühlt und kontinuierlich belüftet. Durch optimale Lagerbedingungen können wir die Deckung unseres Bedarfs aus hiesigem Anbau bis Mai des folgenden Jahres garantieren. Verarbeitung Aussaat Schon im März werden die ersten Zwiebeln gesät. Auf einem Hektar Ackerfläche werden mit einer Präzisionssämaschine ca. 1.125.000 Saatkörner präzise abgelegt. Die frühen Sorten sind für die Vermarktung in den Monaten August und September gedacht, für die Lagerung bis ins neue Jahr sind sie nicht geeignet. Die späten Sorten werden im April gesät. Für einen optimalen Feldaufgang ist es besonders wichtig, dass ein feinkrümeliges Saatbett vorhanden ist. Auch wird für die Keimung Wasser benötigt, aber nicht zu viel, da sonst der Boden verschlämmt und die Pflanze es damit schwerer hat, die Oberfläche zu durchbrechen. Bei optimalen Bedingungen dauert es ca. 3 Wochen bis die ersten Pflanzen zu sehen sind. Pflanzenschutz Ab etwa Ende April werden die ersten Pflanzenschutzmaßnahmen durchgeführt. Hierbei werden zunächst hauptsächlich Wildkräuter bekämpft, zu späteren Zeitpunkten werden die Zwiebeln gegen verschiedene Krankheiten behandelt. Düngung Eine gute Nährstoffversorgung ist nicht nur für einen hohen Ertrag wichtig, sondern auch für die geforderten hohen Qualitäten der Zwiebeln. Dabei helfen regelmäßige Bodenproben und die langjährige Erfahrung der Landwirte, die Zwiebeln mit den richtigen Nährstoffen zu versorgen. Ernte Ab August beginnen wir mit der Ernte der Zwiebeln. Je nach Entwicklung und Abreife wird entschieden, welche Ware zuerst geerntet wird. Zur Ernte wird zuerst das Kraut grob von der Zwiebel getrennt. Dafür wird eine Maschine mit sich schnell drehenden Messern eingesetzt. Im gleichen Arbeitsgang werden die Zwiebeln aus der Erde gehoben, durch ein rüttelndes Band von der Erde getrennt und in Reihen wieder abgelegt. Im sogenannten Schwatt können die Zwiebeln nun etwas abtrocknen, bevor sie mit Hilfe eines Kartoffelroders aufgenommen und verladen werden. Anlieferung Vor der Einlagerung werden die Transportfahrzeuge mit den Zwiebeln verwogen. Danach werden die Anhänger seitlich gekippt und die Zwiebeln gelangen über Transport- und Reinigungsbänder in die Lagerhallen. Bei diesem Vorgang wird von einem Prüfer der Landwirtschaftskammer Hannover ein Eingangsgutachten erstellt. Dieses Gutachten ist zum einen Grundlage für die Abrechnung mit den Landwirten und zum anderen dient es zur Beurteilung, in welches Lager die Zwiebeln kommen. Lagerung Gelagert werden die Zwiebeln in einem ca. vier Meter hohen Stapel in einem so genannten Flächenlager. Sofort nach dem Einlagern werden sie mit Hilfe einer Unterflurbelüftung mit ausreichend Luft zur Trocknung versorgt. In den ersten Tagen wird die Trocknungsluft erwärmt, damit der Vorgang der Trocknung möglichst schnell abgewickelt werden kann. Das ist für die spätere Qualität ein sehr wichtiger Prozess. Wenn die Zwiebeln trocken sind, werden sie gekühlt bei ca. ein bis zwei C° gelagert. All diese Proz
Austernpilze

Austernpilze

Austernpilze gehören zu den zweitbeliebtesten Kulturspeisepilzen. Sie stammen zwar vor allem aus Südostasien, sind aber auf dem ganzen Globus in subtropischen Wäldern heimisch. So lassen sie sich auch im Herbst an Baumstämmen in Deutschland finden. In Deutschland werden allerdings nur die Austernpilze aus dem Zuchtanbau vertrieben und sind somit das ganze Jahr über verfügbar. Der Geschmack erinnert an Kalbfleisch und sein Aroma ist ausgesprochen voll und kräftig. Geruch: Frisch aromatisch Geschmack: Mild-aromatischer Wildpilzgeschmack Konsistenz: Aromatisch, bissfester Pilz mit festem Fleisch
Weiße Champignons

Weiße Champignons

Haben einen feinen Duft und ein angenehmes, ganz leicht nussiges Aroma. Die typische Größe sind die mittleren Champignons, welche einen geschlossenen Hut mit einem Durchmesser von etwa drei bis sechs Zentimeter besitzen. Es gibt aber auch Mini-Champignons (1,5 cm bis 4,5cm) oder die Riesenchampignons (5 cm bis 12 cm).
Shiitake

Shiitake

Shiitake gelten als Könige der Kulturspeisepilze. Sie kommen ursprünglich aus der ostasiatischen Küche und haben einen besonders aromatischen und leicht knoblauchartigen Geschmack. In Japan und China kommen sie auch in wild wachsenden Wäldern vor. Bei uns in Europa werden sie in Anzuchträumen angebaut und sind daher ganzjährig verfügbar. Die Pilze haben einen melierten hell- bis dunkelbraunen Hut, der kreisrund, aber auch unregelmäßig ausgebaut sein kann. Die Hutgröße schwankt zwischen fünf und zwölf Zentimetern. In der Traditionellen Chinesischen Medizin werden ihm sogar Heilwirkungen zugesprochen.